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PIERA 1899

Situata a San Quirino nel pordenonese, a nord est della penisola, Piera 1899 ha scelto come proprio territorio d’elezione il Friuli Grave.

Qui le montagne a nord riparano i suoli dai venti più freddi. L’Adriatico a sud svolge invece il suo effetto mitigatore concorrendo alla creazione di un microclima particolarmente adatto alla coltivazione della vite.
Il terreno, di origine alluvionale, è caratterizzato da un’ampia superficie sassosa, che esalta l’escursione termica tra il giorno e la notte favorendo un’ideale concentrazione di sostanze aromatiche nella buccia, e quindi profumi più intensi ed eleganti, oltre che la presenza di acidi naturali nella polpa, indispensabili per una buona conservazione del vino.
Nel tempo, Piera 1899 ha allargato i suoi orizzonti, sempre puntando alla qualità e consolidando le proprie radici nel patrimonio enologico del nord est d’Italia, di cui rappresenta un’espressione compiuta, alimentata da un’eredità secolare di cultura, arte e storia.
Provenienti da vigneti situati in Friuli Venezia Giulia, Veneto e Trentino, regioni diverse ma accomunate da un’antica tradizione vinicola, i grappoli che oggi si trasformano in vino raccontano la quintessenza di un territorio plasmato nei millenni dai fiumi, dove la vite prospera.

L'eccellenza la fà da padrona in questa cantina, dove i Vini che vengono proposti hanno una tradizione dal 1899, una donna Piera Martellozzo di classe che traspare in tutta la sua collezioni di Vini.
La tradizione presenta vini in bottiglia di alta qualità, come il sempre più richiesto Prosecco Bio, fino a nuove inclinazioni spumantistiche che vanno dal Muller Thurgau al Moscato Giallo

L’approccio Bio e sostenibile
La visione aziendale poggia sull’amore per il territorio, con grande attenzione alle ricadute che l’attività vitivinicola produce sull’ecosistema. Oggi la Cantina può contare su un impianto fotovoltaico che fornisce la quasi totalità del fabbisogno energetico e un impianto di trattamento delle acque reflue che permette il loro riutilizzo in ambito agricolo. L’impegno verso la lotta allo spreco e alla tutela dell’ambiente è attuato anche attraverso la scelta di un packaging ecofriendly; bottiglie più leggere ed etichette in carta cotone. Il rispetto per l’ambiente non può prescindere da quello per l’uomo. «Considero l’azienda come una grande famiglia composta da 31 personalità che si muovono in sinergia per produrre vini dalla forte identità territoriale, all’insegna del piacere e del bere responsabile».

Le linee di punta
La produzione Piera 1899 è suddivisa in diverse linee pensate per il canale Horeca e per la Gdo. Al primo gruppo appartiene la collezione Terre Magre, che include tutti i principali monovarietali delle Grave – dalla Ribolla gialla al Merlot, passando per il Sauvignon e il Refosco dal peduncolo rosso – fino a formare un vero e proprio mosaico enologico regionale. Le bollicine trovano spazio nella linea 075 Carati, mentre per i rosé– fermi e non – è stata creata la recentissima Clâr de Lune. Da ricordare anche le Selezioni di Piera e la very limited edition Composizione di Rosso. 

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