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26.10. & 27.10. AFTERWORK TASTING - RARE WALLISER WEINSPEZIALITATEN mit Josy Chanton

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26.10. & 27.10. AFTERWORK TASTING - RARE WALLISER WEINSPEZIALITATEN mit Josy Chanton

DEGUSTATIONS-WOCHENENDE im Shop Vina et Cibi!
 
Vom Donnerstag, 26. bis Samstag, 28. Oktober
 
Begrüsst mit uns den Herbst mit einzigartigen Walliser Weinspezialitäten!
 
Josef-Marie Chanton gilt als Weinkoryphäe der Alpenwein-Rebsorten.
 
Visionär und mit viel Hingabe bewahrte er einige alte heimische Rebsorten vor dem Aussterben.
Ebenso ist er Pionier des Weins Heida aus der gleichnamigen Rebsorte, der auf einem der höchstgelegenen Weinberge Europas angepflanzt wird.
 
Schon mal von Rebsorten wie Himbertscha, Gwäss oder Resi gehört?
 
Josy Chanton wird Euch gerne persönlich im sympathischen Walliserdütsch (Übersetzung in Deutsch und Englisch gewährleistet) 

am Donnerstag, 26. und Freitag, 27. Oktober von 17 bis 20 Uhr 
im Shop an der Kalkbreitestrasse 59, 8003 Zürich
 
diese Neuankömmlinge in unserem Sortiment präsentieren und interessante Facts sowie Eindrückliches über sein Wirken erzählen.
 

Geschichte des Weinguts
 
Der Ursprung des familiären Weinbaubetriebs Chanton reicht bis 1944 zurück, als Oskar den Grundstein für den Weinbau setzte. Sein Sohn Josef Maria, besser unter dem Namen Josy bekannt, setzte von Beginn an seine Karte auf den qualitativ hochwertigen Anbau einzigartiger, heimischer Rebsorten. Die Ära der Kultivierung der in vergessen geratenen alter Rebsorten begann um 1977. Josy Chanton gelang es während seiner Schaffenszeit durch die Unterstützung der renommierten Professorin Carole Meredith von der Universität Kalifornien und dem Schweizer Rebforscher José Vuillamoz die DNA’s seiner raren Rebsorten zu analysieren. Diese raren Rebsorten gelten nach wie vor als unterschätzt sowie sind sie unverzichtbarer Teil der Identität des vielseitigen Walliser Weinbau.
 
Das optimale Zusammenspiel terrassierter, steiler Weinberge auf den Visperterminen im Visperstal, die erstklassigen Boden-, Licht- und Sonnenverhältnissen sowie dem nötigen Respekt den richtigen Reifezustand der Trauben abzuwarten, führen zu einzigartigen Weinschätzen. Dies wird seit einigen Jahren auch vom renommierten Weinkritiker Robert Parker mit hohen Punktzahlen wertgeschätzt.
 
Seit 2008 führt sein Sohn Mario Chanton das Winzerhandwerk des Familienbetriebes mit der traditionellen Einfachheit weiter und ergänzt sein Wirken mit dem Mut zur Veränderung.


Am 28. Oktober empfehlen wir Euch den erstmaligen Wine’Sellers Day in Zürich.
im Rahmen des Verkostungsspaziergangs in Zürich habt ihr die Gelegenheit eure Freude am Wein und zugleich die Möglichkeit eure Weinkenntnisse noch weiter zu vertiefen.

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