Your cart is currently empty
Bouquet intenso, complesso ed elegante di frutti rossi maturi, ciliegie acerbe e violette. Aromi terziari di nocciole, pepe e caffè. Vino morbido, equilibrato da un'eccellente acidità, tannini persistenti ed eleganti, robusto e potente.
Il produttore
La famiglia Pasetti ha costruito un piccolo universo vinicolo in Abruzzo e ha trasformato una semplice Azienda Agricola, "Cantina", in un indirizzo di punta per il Montepulciano e altri vini regionali. La cantina si trova alla periferia di Pescara, a Francavilla, a pochi isolati dal mare Adriatico.
La regione
I vigneti di questa azienda a conduzione familiare, attiva dal XIX secolo, si trovano in alto, quasi sulla maestosa montagna del Gran Sasso, nella riserva naturale del "Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga". In questo paesaggio mozzafiato prosperano, in condizioni particolari, uve succose, robuste e soprattutto pienamente aromatiche. Da un punto di vista geologico, il terroir è determinato da forti terreni sedimentari con aggiunte di solfato di calcio, calce e tracce di selenio. Sottosuoli argillosi e ciottolosi si alternano e danno vita a un terreno vario, non sempre facile da coltivare, ma estremamente adatto al vino.
Note di degustazione
Bouquet intenso, complesso ed elegante di frutti rossi maturi, ciliegie acerbe e violette. Aromi terziari di nocciole, pepe e caffè. Vino morbido, equilibrato da un'eccellente acidità, tannini persistenti ed eleganti, robusto e potente.
Produzione
Macerazione e fermentazione in acciaio inox per 16-18 giorni con lieviti selezionati a temperatura controllata di 20-22 °C.
Da gustare con
selvaggina, bistecca di manzo, cioccolato fondente, sigaro.