Ihr Warenkorb ist momentan leer
Seit den 1980er Jahren hat sich Angelo Rebuli der Sektherstellung gewidmet. Er übernahm damals als Winzer den seit Generationen geführten Betrieb und setzte den Grundstein zum grossen Erfolg seiner Schaumweine. Inzwischen tragen seine Söhne die Verantwortung, traditionsbewusst und innovativ führen sie das Erbe weiter. Mauro ist Önologe, Paolo bewirtschaftet die Rebberge und Gianni übernimmt die administrative Rolle des Familienbetriebs.
Um delikate und elegante Weine zu kreieren sind die Gegebenheiten am Fusse der Prealpi Tevigiane, wo die Rebstöcke gedeihen, optimal. Auf exponierten Hanglagen geniessen die Reben beste Sonneneinstrahlung, konstante Belüftung und ausgezueichnete klimatische Voraussetzungen. Prägenden Einfluss auf den Charakter der produzierten Still-, Perl- und Schaumweine ist ebenso den Bodenbeschaffenheiten zuzuschreiben. Diese sind sehr unterschiedlich und setzten sich aus vielfältigem Konglomerat, Dolomitengestein, Sand und Mergel zusammen. In der kleinen Subzone Cartizze dominieren Mergel und Sandsteinböden.
Nachhaltigkeit wird bei Ribuli gross geschrieben, Solarenergie, natürlicher Dünger, Recyclingflaschen und nachhaltig produzierte Korken kommen zum Einsatz. Zudem werden technische Prozesse präzise und schnell abgewickelt, um qualitativ hochwertige Schaumweine zu erzielen.