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Ausgezeichneter Säuregehalt und Saftigkeit mit der richtigen Weichheit. Nachgeschmack: Hagebutte.
Produzent
Die Familie Pasetti hat in Abruzzen ein kleines Weinuniversum errichtet und aus einer einfachen Azienda Agricola, „Cantina“, eine spitzenmäßige Adresse für Montepulciano und andere regionale Weingewächse gemacht. Die Weinkellerei liegt am Rande von Pescara, in Francavilla, nur wenige Straßenzügevon der italienischen Adria entfernt.
Region
Die Weinberge des seit dem 19. Jahrhundert in Familienhand betriebenen Unternehmens finden Siejedoch weit oben, beinahe schon auf dem majestätischen Berg Gran Sassoim Naturschutzbereich des „Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga“. In dieser atemberaubenden Landschaft gedeihen unter besonderen Bedingungen saftige, robuste, vor allem vollaromatische Trauben. Das Terroir bestimmen geologisch betrachtet starke Sedimentböden mit Kalziumsulfatbeigaben, Kalk und Selenspuren. Ton und Kieseluntergründe wechseln sich ab und ergeben einen abwechslungsreichen, nicht immer einfach zu bestellenden aber überaus weingängigen Boden.
Degustationsnotiz
Ausgezeichneter Säuregehalt und Saftigkeit mit der richtigen Weichheit. Nachgeschmack: Hagebutte.
Herstellung
Gärung in Stahl mit ausgewählten Hefen bei einer niedrigen Temperatur von 14 - 16 °C.
Geniessen zu
Pizza, Fischvorspeise, Wurst, Vorspeise mit Tomatensauce, Braten, mildem Käse.