Ihr Warenkorb ist momentan leer
Hergestellt aus Piedirosso- und Aglianico-Trauben, die im Weinberg Santo Spirito in der Somma Vesuviana in 200 m Höhe angebaut und in Stahltanks traditionell rot vinifiziert werden. Er hat einen Hauch von Geranie, Kirsche und schwarzem Pfeffer, ein subtiles Vulkanrot, nicht sehr tanninhaltig, frisch, sehr vielseitig in Verbindung mit Speisen. Die Somma Vesuviana, die auf sehr alte Ursprünge zurückgeht, liegt im Herzen des Nationalparks Vesuv in der Provinz Neapel. Sie verdankt ihren Namen dem Monte Somma, einem Gebirgsrelief, das Teil des Vulkankomplexes Somma-Vesuv ist, dessen Nordhang sie darstellt. Der Weinbau ist schon seit den alten Römern bekannt, die das Gebiet an den Hängen des Vesuvs wegen des sehr fruchtbaren Bodens auswählten, was dazu führte, dass die dortigen Reben und Weine besonders geschätzt wurden und werden. Es werden einheimische Rebsorten angebaut: Catalanesca, Caprettone, Piedirosso und Aglianico, allesamt alte Rebsorten, die dank der Höhenlage, der Exposition und vor allem der aussergewöhnlichen Zusammensetzung der vulkanischen Böden zu hervorragenden Ergebnissen führen.
Land/Region | Italien / Vesuvio Lacryma Christi DOP |
---|---|
Traubensorte | Piedirosso, Aglianico |
Alkoholgehalt % | 13% |